Wir backen so gern unser Knäckebrot selbst. Es macht nicht viel Arbeit, ist schnell gemacht und ist fein. Zutaten: 80 g Sesam, 80 g Leinsamen, 80 g Sonnenblumenkerne, 50 g Weizenschrot, 250 g Haferflocken, 750 ml Wasser oder mehr, 2 TL Salz vermischen und eine Stunde quellen lassen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Darauf die Masse sehr dünn ausstreichen (SEHR dünn). 175 Grad 1 ¼ Stunden backen. Nach 15 bis 20 Minuten Backzeit in Stücke schneiden (geht gut mit dem Teigrad). Vor dem Backen nach Belieben mit Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkernen oder Mohn bestreuen. Wir machen in aller Regel die doppelte Menge, denn in Gläsern hält sich das Knäcke wunderbar. Danke an Gudrun für das tolle Rezept, das seit Jahren bei uns verwendet wird.