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Unglaublich lecker

Das war ein Wochenende! Nicht nur die Temperaturen waren hoch. Unser Ayurvedawochenende hat echt Spaß gemacht! Christine Berger gab am Samstag eine feine Einführung in die Doshas, die in jedem vorhanden sind, nur unterschiedlich gewichtet: Vata, Pitta und Kapha. Wir lernten eine Menge über Typen, das Verdauungsfeuer Agni und unsere Konstitution, die Lebensphasen und vieles mehr. Nach der Theorie ging es in die Praxis. Am Samstag gab es eine Rote Beete-Himbeer-Suppe mit Zimtsahne, Backofengemüse, Guacamole und einen warmen Paprika-Cashew-Dip. Wer wollte, konnte sich mit Kneippguss und Armbad frisch machen für den Abend.

Am Sonntagmorgen starteten wir mit dem ayurvedischen Frühstück – Milchreis, Grießbrei, Apfelcrumble und Kurkumaäpfel, dazu herrlich gewürzter Kaffee. Die letzten Pfefferminzen aus dem Garten wurden gekocht oder im kalten Wasser ausgezogen, denn Minze kühlt hervorragend.

Fürs Mittagessen wurde fleißig geschnippelt, Berge an Gewürzen gemörsert und das haben wir alle zusammen gekocht: Salat, Kartoffel-Erbsen-Taler, Apfelchutney, Basmatireis mit Kreuzkümmel, Fenchel-Karotten-Gemüse und Panna Cotta als Nachtisch!

Ein tolles Wochenende war es und für manchen vielleicht der Einstieg, die ayurvedische Küche ins eigene Kochprogramm mit zu integrieren!

 

Lecker, oder?

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